Шахматы в школе
PDF Печать E-mail

C 1 по 18 марта 2018 года прошел конкурс сочинений «Если бы я был чемпионом мира по шахматам» среди обучающихся 1-4 классов.

Лучшие сочинения

«Наш первый шахматный турнир»

«Шахматы – это больше, чем игра!» – под таким девизом ученики 1 «А» класса 15 ноября попробовали свои силы в детском шахматном турнире, который подготовила и провела с участием родителей Ковалева Даниила классный руководитель Пухкан Светлана Степановна.
Евгений Михайлович и Евгения Александровна внимательно следили за правильностью игры. А болельщики не сидели на месте – наблюдали за ходом сражений.
В первом шахматном турнире приняли участие обучающиеся, не име­ющие спортивной квалификации. Ребята смогли на деле испытать свои силы и навыки, чтобы понять на каком уровне понимания шахмат они находятся, и какова их практическая сила. И пусть в игре еще не мало «зевков», но уже просматриваются дебютные схемы, осознанные планы, связанные в основном с атаками на короля и проведением пешек в ферзи.
Конечно, победителями становятся не все!
Почти все великие гроссмейстеры начинали играть в шахматы в очень юном возрасте. Поэтому наша школа старается дать ранний старт, который позволяет ребенку развиваться гармонично и тренировать умственные и творческие способности.

Классный час о шахматах проведен 15 ноября в 8 А классе. Был приглашен учитель технологии Бедин Игорь Александрович.  Он рассказал о том как научился играть в шахматы.  Он принимает в соревнованиях  по  шахматам, защищая честь  нашей школы  среди учителей города.  Игорь Александрович сам  умеет делать фигурки шахмат. Классный руководитель подготовила  презентацию  по  истории возникновения шахмат «Шахматы – игра королей».

1 ноября в Школьном оздоровительном лагере "Сказка" состоялся турнир по шахматам. Свои силы в этом виде деятельности могли попробовать все желающие воспитанники лагеря.